CLOSE

花蓮縣選手出征107年環境知識競賽

文章分類 : 社會環境教育
17
Nov.

107年環境知識競賽」將於107年11月17日在臺中逢甲大學舉行,由107年度花蓮縣環境知識競賽地方初賽之國小組、國中組、高(職)中組及社會組前五強代表花蓮參加全國知識競賽並爭取最高榮譽。
環境知識競賽不只是展現環境教育紮根成果的開端,更是讓參賽者參與縣內的初賽到全國總決賽並與全國頂尖好手共同對決,藉由寓教於樂的挑戰方式,引發民眾對環保議題的興趣,增加學生及民眾對環境保護的正確知識,使環境教育概念落實於生活中。

環保局林局長錦師表示,希望透過生動、有趣、刺激的競賽方式,增加學生及民眾對環境保護的正確知識,讓環保扎根在日常生活,提升國民重視環保及對環保的使命感。所謂「知識就是力量」,期許透過每年舉辦的環境知識競賽,讓每位選手在參加競賽的同時,瞭解環境保護不單單只有知識,而是要從網路資訊、書本雜誌、電視報導,化為行動的力量,力行環保生活。